校园“110”成功救险
发布人: 系统管理员   发布时间: 2010-05-04    浏览次数:

5月2日晚上9点左右,保卫处校园“110”指挥中心接到学生求助电话,称有人爬到北公寓7栋某宿舍窗台准备跳楼。人命关天,情况危急。值班人员火速赶往现场,及时果断作出营救部署,成功将一女生从窗户外拉回来,避免一场悲剧发生。
      经了解,该生因为和同班同学闹矛盾,情绪波动非常大,导致这一非常举动。保卫处值班同志及时通知了该院学生主管领导、班主任到了现场,学院了解完情况后对该生的行为进行了严肃的批评,从心理健康的角度开展了细致的帮助教育,并要求班干部、辅导员密切关注动向。
      保卫处周水平处长亲自赶到现场,与当事人谈话,做当事人的工作,并要求学院密切关注当事人的思想动态,同时指示值班人员继续保持快速反应能力,确保“五一”校园安全稳定。