农学院举办社会治安综合治理学习宣传系列活动(三)
发布人: bwc   发布时间: 2011-05-09    浏览次数:

为增强学生的法治意识、法制观念,在学生当中营造自觉学法、守法、用法的社会氛围,53日下午,我院在拾禄楼四楼会议室开展了社会治安综合治理学习宣传系列活动之法制安全教育主题讲座。参加此次活动的有农学院党委书记黎敏、党委副书记黄小珊、副院长刘勇、校保卫处治安科黎长根、张鹏,我院60多位学生参加了本次讲座。

在讲座中,张鹏老师主要针对日常生活中处理的案例,细致的讲述了《行政法》中的抢劫、盗窃和诈骗等问题及如何区分三者的关系,同时讲解了如何增强自我保护的法律意识。此外,他还结合近期学校发生的几起盗窃、诈骗案例和同学们进行了具体分析,其幽默风趣的语言使大家深刻意识到自觉学法、守法、用法的重要性。