保卫处考勤管理规定
 
保卫处考勤管理规定
发布人: 系统管理员   发布时间: 2009-03-20    浏览次数:
保卫处考勤管理规定

    为完善保卫处考勤制度,强化职工责任意识和服务意识,加强岗位管理,严明工作纪律,提高工作效率,保证各项工作的正常运行。根据江西农业大学教职工考勤管理暂行规定(赣农大发[2006]37号文件),结合保卫处实际情况,特制定本规定。

    一、考勤管理

    (一)全处管理人员、工勤人员原则上实行坐班制度。实行坐班制的工作人员必须严格遵守作息时间,不迟到、不早退、不串岗、不擅自离岗。

    (二)各科室要严格考勤,由科室负责人负责本科室职工考勤,每月三号前将上月考勤情况报办公室汇总,汇总后报领导审核,再报人事处备案。

    (三)因故迟到、早退报告科室负责人,科室负责人、副处长因故迟到、早退报告处长。

    (四)由于工作性质需要,工作人员上班时间常要外出执勤或者处理其它公务,但事先要与科室负责人打招呼并说明去向。科里或者处里统一行动除外。

    (五)考勤工作由办公室负责督促检查,领导班子成员不定期抽查。

    (六)考勤范围包括上班、开会、值班、全处集体活动等。

     二、审批程序  

    (一)请探亲假、婚假、计划生育假、丧假、病假及续假由分管考勤的处领导审批。

  (二)请病假1个月以内由本单位领导批准,1个月及以上报人事处批准。

   (三)请事假1天以内由科长(队长)批准,2天及以上由分管考勤的处领导批准,10天及以上报人事处批准。请假审批表交办公室备案。

   (四)请假期满要及时到办公室和人事处办理销假手续。

   (五)请假者一定要按正常请假程序办理,否则按旷工处理。

  (六)相关表格到学校人事处网站下载。

    三、缺勤认定

    (一)不请假或者请假未经批准擅自不上班者,每天记缺勤3次;

    (二)请假期已满,未办妥续假手续而不上班者,每天记缺勤3次;

    (三)不服从组织调动工作,未按期到调动后的工作岗位报到上班者,每天记缺勤3次;

    (四)无故迟到、早退,超过30分钟以上者,记缺勤2次;

    (五)无故迟到、早退30分钟以内者,记缺勤1次;

    (六)上班时间不打招呼或未经批准擅自外出者,每次记缺勤1次。

    凡因参加经处领导批准的在职学习、培训等,不认定为缺勤。

    四、缺勤处理办法

    旷工、迟到、早退、病假、事假、婚假等除按学校规定执行外,处内再按下列办法处理:

    (一)缺勤次数直接与年终奖和津贴挂钩。

    (二)凡缺勤次数全年超过5次者,取消年终评优评先资格。

    (三)凡在处内考勤中弄虚作假,缺勤人员认错态度不好或者有其他不良品行的,视情节加重处理。

    五、休假

  法定节假日原则上全体上班。学校寒暑假在保证假期工作正常运转的前提下,工作人员可适当轮休。

    六、加班

  各科室负责本科室法定节假日、寒暑假考勤和加班认定。事后报办公室核算,办公室根据加班发生数和学校规定,统一发放加班费。

    七、借用人员、聘用人员考勤办法

    各科室要加强对借用人员、聘用人员的管理,严格考勤,参照《江西农业大学临时用工管理暂行办法》赣农大[2007]34号文件执行。具体考勤管理、请假办法、缺勤认定依照本办法实施,对于缺勤处理,依照本办法对半执行。

    规定如与《江西农大职工考勤暂行规定》有悖,以学校规定为准,未尽事宜由处务会商定解决,办公室负责解释。

    定自2009年元月5日处务会通过之日起开始执行。

 

                                   江西农业大学保卫处

                                     2009年3月19日