南昌商学院道路交通管理规定
发布人: 系统管理员   发布时间: 2009-05-08    浏览次数:

南昌商学院道路交通管理规定

    为了维护校园内交通秩序,给院内师生创造一个安全的学习、工作和生活环境,根据道路交通管理法规的精神,结合我院实际情况,制定本规定。

    一、 车辆进出校门,应自觉接受门卫检查,服从管理,违者拒绝进校。

    二、 机动车在校园内,必须严格按标示牌行驶或停放,减速慢行。

    三、未经允许,机动车辆不准进入教学区和学生生活区。

    四、严禁校外机动车辆从学院借道行驶,外单位来学院办事的车辆须在门岗处登记并凭车辆登记卡进入。

    五、严禁机动车辆在校园内进行教练和学习驾驶。

    六、除因老弱病残、行动不便或采购较重物品等特殊情况外,出租车、面的、拐的、摩的禁止进入校园。

    七、各种从事货运的机动画凭南昌商学院核发的通告证进出校园。

    八、禁止占用道路进行体育运动,严禁在道路上进行球类运动。

    九、自行车等非机动车行驶时应铃、刹有效,载物不得超宽超长,不得截头猛拐,进出校门时应自行下车。

    十、校东大门和北大门门口外的场地禁止面的、摩的、拐的运营。

    十一、摩托车、电动车凭商学院发放的牌证进入,无商学院发放的凭证车辆一律停放在校门的指定地点。

    十二、以上各条如有违反,处100元罚款;发生交通事故的依有关法规处理。

    十三、本规定由保卫科执行。

    十四、本规定从2009年2月1日起实施。