消防快讯
发布人: 系统管理员   发布时间: 2011-12-17    浏览次数:

12月12日下午,我校综治办联手经贸学院为该院学生会干部及各班代表在名达楼206教室举办消防安全知识专题讲座。报告特意邀请南昌市消防服务中心的专职讲解消防知识的教官前来讲解,保卫处治安科科长万江文主持会议。

张警官的讲座精彩生动,案例丰富。他强调,大学生消防安全意识的这根弦一定要时刻紧绷,不能抱有侥幸心理。他着重向在场学生交代了电器使用要注意安全的事项,指出当前校园火灾主要就是违章使用电器所引起。同时,张警官还进行现场教学,带领学生模拟火灾情境下,如何逃生及如何使用消防器具,部分学生在张警官的指导下现场学习了如何正确使用灭火器。

讲座持续近一个小时,在场学生普遍表示受益良多,明确表示将谨记今天所学,回去将会向班级同学宣传所学知识,拒绝使用大功率电器。(经贸学院肖轲)