消防安全科普 传递和谐平安-------计信学院消防安全知识宣传教育活动
发布人: 系统管理员   发布时间: 2015-04-23    浏览次数:

为普及防火安全知识,增强全院消防安全意识。2015年4月21日下午,计算机与信息工程学院邀请了南昌赣安消防公益培训中心周亮教官开展了一场消防安全知识讲座,全院教职工及部分学生代表参加。讲座通过结合全国火灾案例,以触目惊心场面的播放,教官图文并茂、生动详实的讲解,让师生深刻感受到了火灾给自己、家庭、给社会带来的严重危害,使每位老师同学们深刻地认识到通过积极预防,火灾是可以避免的。教官还就如何预防火灾、如何处置火灾事故及如何逃生等方面也做了深入浅出的讲解和示范,让每位师生深刻地感受到火灾的无情及掌握消防知识的重要性。参加听课的师生兴致盎然,深受教育。(计算机与信息工程学院 郑蕉)