综治科

发布人: bwc   发布时间: 2011-12-26    浏览次数:

.

1、认真组织学习、宣传、贯彻党和国家关于社会治安综合治理工作的方针、政策,参与拟定学校综治工作总体规划和年度计划。

2、按照综治“一票否决制”原则,科学合理地完善综治工作目标管理考核办法,指导、协调、督促学校各单位、各部门更加有效地落实综治工作,总结经验,提出奖惩意见。

3、规范学校及二级责任单位综治工作台账建设,做好学校综治年终考核评比以及迎接省综治办年度检查考核准备工作。

4、强化人民防线建设,加大师生意识形态领域教育力度,严防民主分裂势力、宗教极端势力、恐怖势力以及邪教组织对学校的渗透及传播,维护校园政治稳定。

5、参与校园安全稳定办公室日常工作,及时收集、分析、反馈各种情报信息,维护学校整体稳定。

6、联合党委宣传部、学工部(处)、信息中心,强化校园网络舆情信息监管,采取切实可行的措施,及时封堵具有煽动性的信息传播,维护虚拟网络阵地安全。

7、负责保卫处办公室日常工作事务,协调、督促各科室职责落实,参与起草各类文件、资料及规章制度。

8、按照党风廉政建设责任制的要求,适应新形势,新常态,贯彻中央八项规定,落实财务工作制度,严格公务用餐和公车使用管理制度,做好保卫处财务票据的收集、报支工作。

9、做好单位固定资产的采购、入库及报废工作。

10、完成上级领导交办的其它工作任务。