治安巡防科

发布人: bwc   发布时间: 2011-12-26    浏览次数:

工作职责

1、依照国家法律、法规及学校相关规章制度,强化校园治安管理,维护校园治安安全,保障正常的教学、生产、生活秩序,提升师生幸福生活指数。

2、以“校园110”服务平台为载体,提升出现场的速度,热情服务,依法依规,详实登记校园案件情况,热情做好来信来访接待,积极稳妥调处各类校园纠纷,努力做好各类突发事件、重大刑事案件及重大灾害事故的现场保护,协助公安机关做好案件查破工作。

3、进一步完善“三位一体”治安巡防模式,认真组织昼夜巡逻、蹲坑、协查工作,切实做好校园治安防范,努力减少校园侵财案件发生,确保校园平安。

4、结合学校治安特点,合理提出“人防、物防、技防”设施建设意见。

5、加强校内暂住人口、商业经营户、建筑(装修)施工队伍、职工家属、租住户的治安管理工作,协助公安机关,做好重点人员帮教管控工作。

6、负责全校师生员工法治与安全教育,努力提高广大师生安全防范意识。

7、负责校园门卫及各重要部门、要害部位的安全警卫,做好进出校园的车辆登记管理工作,协助维护好教学区、新校区交通秩序。

8、认真做好上级党政领导来校视察以及大型会议、重要外事活动的安全保卫工作。

9、负责校园视频监控中心的人员管理、规章制度制定以及校园视频监控系统的日常维护。

10、完善抓获现行、案件侦破、治安情报信息等奖惩制度。

11、完成上级领导交办的其它工作任务。