居委会
发布人: bwc   发布时间: 2014-10-17    浏览次数:

工作职责

  

1、宣传宪法、法律法规和国家的政策,协助公安保卫部门做好家属区的内部治安防范、民事纠纷调解和社区警务工作。 

2、做好学校职工、家属及居民的低保、社保、医保、高龄补贴申办初审、年度审核及动态管理等相关工作。

3、配合公安机关开展辖区户籍咨询、管理及服务工作,负责新生、毕业生、新老师的户籍迁移工作。

4、协助公安机关管理本辖区集体户口,审核职工、家属及居民初次办理居民身份证。

5、配合上级有关部门开展家属及居民的政审、婚姻登记(补证)、残疾鉴定、家庭收入调查、老人信息录入、困境儿童摸底、廉租房申报等基础性社会管理工作。

6、配合民政部门做好辖区内军烈属的优抚和慰问工作,开展对百岁老人、空巢老人、重度残疾对象、特困户等困难弱势群体的入户走访工作。

7、参与保卫干部值班备勤工作,熟悉履行值班出勤职责。

8、完成领导交办的其他工作任务。