机关第二支部组织联系班级和青廉社学生开展校园安全知识讲座
发布人: bwc   发布时间: 2021-12-10    浏览次数:

为帮助青廉社和联系班级的同学进一步提高安全防范意识和安全知识储备,12月8日,校纪检在校办410会议室举行校园安全专题讲座,邀请校保卫处郑文华老师授课。青廉社及联系班级学生共40余人参加讲座。

郑老师综合分析了校园周边的安全形势,围绕校园常见的安全问题,列举发生在高校的真实案例,用生动简洁的语言向同学们阐明了提高自我保护的重要性,对做好校园安全防范提出了建设性意见。

“感谢纪委的老师为我们举办了此次讲座,通过今天的讲座,我们深刻理解提高安全意识的重要性,作为新时代大学生,我们不仅要提高自己的安全意识,更要为身边的家人同学宣传安全知识,提高大家的自我保护能力。”一位青廉社的成员听完讲座后感悟到。

(供稿:校纪委)