学校召开综治委成员工作会议
 
学校召开综治委成员工作会议
发布人: bwc   发布时间: 2016-03-20    浏览次数:

    2016年3月15日上午,综治委成员第一次例会在校办公楼314会议室召开。校领导许斌华、邱晓辉出席,综治委各成员单位主要负责人、综治办相关工作人员参加。会议由副校长、综治委常务副主任许斌华主持。

保卫处处长、综治办主任简单回顾了2015年综治工作情况,指出了工作中存在的短板和面临的困惑,提出了2016年综治工作的思路与努力方向。

会议重点讨论了《2015年度综治工作先进单位考评推荐意见》、《2016年综治责任状》、《综治工作考评办法》(试行)、《2016年综治工作要点》、《综治工作规程》、《重大决策社会稳定风险评估实施办法》(试行)等文件。本着高度负责和切实可行原则,结合实际,各参会人员积极发言,提出很好的意见和建议。

围绕大家的意见和建议,许副校长进行了总结归纳,并作出了重要指示。他指出:一是综治委成员单位其实都是重点单位,承担着学校安全稳定的重要责任,为此,在日常工作中,各成员单位要高度重视,落实措施,坚持高标准,严要求,做表率,争先进。二是2016年综治工作的总体要求提高了,工作压力增加,重要的是要抓落实,接地气。三是根据综治工作以往规律,上半年,学校活动多、敏感节点多、安全稳定工作压力大,各单位要本着内紧外松的原则,做实做细日常工作,维护学校整体稳定。四是综治办要结合大家的意见和建议,尽快完善相关文件、规章,《综治考评办法》要结合《考评细则》同时出台。