人文与公共管理学院举办2018级新生安全知识专题讲座
发布人: bwc   发布时间: 2018-09-17    浏览次数:

为加强新生的安全教育,提高新生的安全防范意识,9月16日晚,我院成功举办安全知识讲座,本次讲座由韦玮老师主讲,我院团委指导老师鹿光耀、袁梁出席本次活动。

讲座中,韦玮老师为大一新生们讲述了防火、防盗、防骗、防传销、防溺水、防毒品六大安全防范常识。韦玮老师根据每一类的安全问题,通过例举往年发生在大学身边的真实事例的方式深刻的向新生们阐述安全的重要性和生命的珍贵,让新生们真实的意识到可能存在的安全隐患从而提高警惕。

此次安全教育讲座无疑给新生们敲响了警钟,让同学们意识到了自己安全防范能力的不足,了解到了安全教育的重要性。相信在今后的学习生活中,同学们定会让安全警钟长鸣。