计算机与信息工程学院举行消防演练
发布人: bwc   发布时间: 2018-11-01    浏览次数:

为切实提升广大师生自我安全防范意识,普及消防安全、宿舍安全等各方面相关知识及技能,10月30日下午,学院在五教后广场举行消防演练。院党委副书记彭泰中、副院长夏庆林、团委副书记李飞、学工办黄舒文等及学生代表100余人参加了本次活动。

活动特邀张红云等老师为在场师生讲解了消防安全制度、火灾防范及逃生自救、消防器材的使用等消防安全常识。随后师生们在张红云等老师的指导下进行了灭火器、消防水枪灭火演练。

此次活动师生们认识到:安全是我们共同的责任; 安全就是给家人最大的幸福;安全应该成为一种习惯,同时也让他们基本掌握了消防器材的使用技能及火灾逃生自救的手段,为构建平安和谐校园奠定了基础。