学校召开全校安全稳定工作暨第二次平安建设领导小组会议
发布人: bwc   发布时间: 2024-06-04    浏览次数:

6月3日下午,学校召开全校安全稳定工作暨2024年第二季度平安建设领导小组会议,校党委委员、副校长张高亮主持会议,全校各二级单位负责人参加。

会议重点学习了上级部门关于严密做好校园国家政治安全工作的指示要求,并就校园反恐、校园电动自行车安全管理以及2024年全省教育系统维稳工作二个任务清单做了传达,通报了近期校园安全重点情况。学校各平安建设领导小组成员单位就当前校园意识形态安全及安全稳定其他方面进行了分析研判。

平安办负责人就近期校园安全稳定工作做好了部署,要求各单位要高度重视校园政治安全工作,持续稳固意识形态安全局面;要持续关注校园学生心理健康安全,及时介入心理辅导,做实帮扶救治工作台账;要重点做好青少年防溺水安全教育及监督;要做足学生实习实训及社会实践的安全功课,谨防安全事故,警惕不良资金利用学生;要关注实验室安全,做好大功率电器消防安全和危化品安全管理;各学院要持续做好反电诈工作,以“无诈校园”创建活动为契机推动反诈举措落地落细;要理解、支持和关注校园电动自行车综合整治工作,安全合规行驶;要执行好值班值守制度,快速反应及时处置各类矛盾纠纷。

张高亮主持会议时要求,校园安全稳定良好局面,与各单位的相互支持相互补位密不可分,希望各单位一是要提高政治站位,安全工作要保持紧迫感和敏锐度;二是要保持信息通畅,安全工作信息要及时、引导好、审核好;三是要思虑完整全面,学习把握好安全工作的方方面面内容;四是要落实值班值守,尤其是敏感期关键期,要有预案有能力及时解决问题;五是要落实监督提高成效,开展好风险点排查,用正确方法做好正确事情。

供稿:保卫处  任青达   审核:万江文