学校召开全校安全稳定工作暨第三次平安建设领导小组成员会议
发布人: bwc   发布时间: 2023-09-20    浏览次数:

9月20日上午,学校在校办一楼报告厅召开全校安全稳定工作暨第三次平安建设领导小组会议,校党委书记黄路生院士出席,副校长张高亮主持,学校各二级单位主要负责人参会。

会上,保卫处传达了省教育厅在9月18日召开的“全省校园安全稳定暨防溺水工作”视频会议精神以及省教育厅近期印发的有关安全稳定工作的文件精神,部署了中秋国庆假期及亚运会期间校园安全稳定工作,宣传部布置了秋季开学期间大学生心理健康以及意识形态方面的安全稳定工作,学校各平安建设领导小组成员单位对当前安全稳定形势进行了分析研判。

黄路生强调,各单位要将省委、省教育厅对学校安全稳定工作的指示要求落实落细落到底,持续深入做好校园防范网络电信诈骗工作,牢牢把握住网络意识形态阵地;各学院党委要压实学生心理健康工作职责,充分发挥好学院党委、学生党支部、学生党员以及班团干部的引领作用,及时收集信息、及时建立台账、及时介入其中,及时跟踪下去;要发挥好研究生导师负责制,导师要做好研究生心理健康状况的了解和把握;相关职能部门要勇挑重担,讲对策想办法,通力协作做好学生心理健康教育。

张高亮主持会议时指出,做好新学期安全稳定工作,务必提高政治站位,压实安全责任,加强隐患排查,完善应急工作预案,形成工作合力,继续以安全稳定良好局面服务学校高质量发展。

供稿:保卫处  任青达、杨文    审核:万江文)