宣传部(融媒体中心)开展“国家网络安全宣传周”活动
发布人: bwc   发布时间: 2022-09-12    浏览次数:

进一步提升广大师生群体的网络安全意识,筑牢网络安全防线,以“2022年国家网络安全宣传周”为契机,宣传部(融媒体中心)结合单位实际,积极落实,积极推进网络安全宣传活动。

明确主题,统一部署。围绕国家网络安全宣传周活动的主题“网络安全为人民,网络安全靠人民”,宣传部(融媒体中心)组织开展学校网络安全宣传周活动,确保活动组织到位、宣传到位、实施到位。

线上线下,广泛宣传。一方面以新媒体为阵地,做好师生宣传。在学校官方公众号、学工在线、百草青年等新媒体开设专栏宣传推广2022年国家网络安全宣传周”融媒体中心电子显示屏循环滚动播放“网络安全为人民 网络安全靠人民”标语,营造良好的宣传氛围;另一方面联合软件学院计算机与信息工程学院,开展网络安全知识宣讲、网络安全知识竞赛等活动,提高学生的网络安全意识;此外收集整理新型电信诈骗案例,开展专题党课,向学生讲解当前新型网络诈骗、个人隐私泄露、手机支付陷阱等网络安全问题,进一步增强大家的警惕性和防范意识,有效预防、识别和遏止网络诈骗,确保宣传实效。

通过本次国家网络安全宣传周活动,对师生增强网络安全防范意识起到了显著效果下一步,宣传部(融媒体中心)将不断完善、创新宣教方式,加大宣传广度和深度,为共同营造一个更加安全健康、稳定和谐的校园网络环境而努力。

供稿:宣传部(融媒体中心)