校领导指导实验室安全工作
发布人: bwc   发布时间: 2019-01-01    浏览次数:

12月29日上午,副校长邱晓辉在保卫处、资产与实验室管理处等部门负责人陪同下,先后来到林学院、国土资源与环境学院指导实验室安全工作。

邱副校长对各实验室安全管理规章制度建设、气瓶气罐使用、危险化学品保管、实验操作安全、废弃物贮存及回收、消防基础设施配备、实验室工作人员安全教育及培训等情况进行了详细了解。他指出,各实验室要积极吸取近年高校实验室安全事故教训,牢固树立“生命至上,安全第一”理念,贯彻“预防为主”方针,坚持问题导向,进一步提高认识,压实责任,落实措施,严格管理,规范操作,坚决消除各类安全隐患,杜绝安全事故发生,维护学校整体稳定。

据悉,科技处、资产与实验室管理处、保卫处工作人员联合组成工作组,对学校其它各实验室安全隐患进行了全面排查。