农学院举行消防安全演练
发布人: 系统管理员   发布时间: 2013-12-26    浏览次数:

防火安全责任重大,学院高度重视消防工作。1223日下午,农学院在拾禄楼大楼门前进行消防安全演练,院领导黎敏、魏洪义、刘勇以及学院部分实验室教职工、综治干部、班主任和学生代表参加此次活动。

院长魏洪义给在场师生简要介绍了防火、逃生及报警等注意事项,他指出:防火重于泰山,应以防为主、防消结合。随后,院领导为现场师生详细讲解了消防栓和灭火器的使用方法,并手把手地指导学生进行灭火器使用。紧接着便是消防逃生实战演练。在浓烟四起的环境当中,师生们在院领导的指挥下用湿毛巾或衣服捂紧口鼻,低头弯腰,按指定路线有序、快步地撤离危险区域。

通过举办此次活动,提高了全院师生处置火灾突发事件、组织人员迅速安全疏散的应变能力,增强了师生的防火救火的消防意识以及自救、互助的能力。