温馨提示
发布人: 系统管理员   发布时间: 2013-04-02    浏览次数:

近期,下罗派出所接到数起利用医保卡信息进行诈骗的报警,我校部分教职工和家属也接到了类似利用医保卡诈骗的电话。犯罪嫌疑人通过电话或短信联系事主,谎称事主的医保卡信息有异动或者是存在其他一些问题,要求事主按照犯罪嫌疑人的指示或者是语音提示进行操作。在事主操作过程中,犯罪嫌疑人就将事主银行卡内的存款进行转移,从而造成事主的财产损失。在此,保卫处提醒广大教职工和家属,如果您也接到了有关医保卡的电话,一定要提高警惕,不要相信电话中所说的任何信息,不要按照对方指示进行任何操作。有关医保卡的任何问题,学校都会通过正常渠道进行联系,凡是陌生人直接通过电话和您联系的,都是犯罪分子的一种诈骗手段。

特此提示!

江西农业大学保卫处