2011年“512”防灾减灾日宣传活动----理学院消防演练
 
2011年“512”防灾减灾日宣传活动----理学院消防演练
发布人: 系统管理员   发布时间: 2011-05-20    浏览次数:

为增强师生及员工的消防安全意识,初步掌握火场逃生、自救的技能,学习、了解消防基本常识,提高广大同学及学校相关部门应对火灾等突发性事件的能力,2011518日下午,由我校保卫处牵头和理学院联合组织了一次消防演习及紧急疏散演练活动。本次活动得到校领导的高度重视,校长助理许斌华同志亲临活动现场,保卫处处长周水平同志现场指挥,治安科科长万江文同志负责整个活动的组织实施。

此次活动经过周密部署,包括学习消防安全基本知识、消防器材使用和紧急疏散逃生演习。活动分为两个阶段,第一阶段由我处工作人员就消防安全的基本知识、消防器材使用方法以及逃生自救技能和相关注意事项都一一作了详细讲解与示范,并组织师生亲身体验灭火器的使用,第二阶段在理学院实验楼模拟在突发状况下全体师生从实验楼楼紧急疏散撤离。

    本次消防演习及疏散演练活动在校领导的关注、保卫处的牵头和理学院的积极配合下,取得了圆满的成功。在演练过程中,保卫处同志做了周密的部署,理学院的领导、老师也做好了相关细节工作的安排。通过此次演练,积累了消防应急经验,并能发现预案中的不足,为以后制定计划提供参考,增强了广大师生安全防范意识,使其掌握了基本消防知识和应对突发事件的逃生疏散技能,并且明确了突发事件紧急疏散的人员责任分工,使广大师生在日后的工作、学习、生活中,有能力、有信心战胜突如其来的灾害事件,将损失降到最低点。