我校开展2017年国家安全日暨综治集中宣传活动
发布人: bwc   发布时间: 2017-04-18    浏览次数:

为积极响应省委省政府关于“平安江西”建设号召,不断提升师生法治意识,增强师生综治观念,在学校营造齐抓共管、人人参与工作氛围,根据省综治办、省教育厅要求,结合学校实际,415日,校综治办在大学生文化广场集中组织开展了以“校园治安齐抓共管,师生协力长治久安”为主题的“2017年国家安全日暨综治集中宣传” 活动。副校长邱晓辉在保卫处领导班子的陪同下,亲临现场指导。活动主体鲜明、形式新颖、内容丰富,吸引了众多过往师生参与,取得了较好成效。

活动现场分为安全知识展示区、咨询区、签名区、宣传单发放区、消防器材使用演示区等。展示区摆设安全知识展架30块,宣传内容包括国家安全、网络安全、交通安全、消防安全、财产安全、食品卫生、应急逃生等15大块与师生日常生活密切相关的安全知识。现场发放宣传单5000余份,内容涉及国家安全知识、防盗、防骗、防网络借贷、消防安全等。咨询区由保卫处各科室负责人接受师生涉及安全各方面知识解答,消防器材使用演示区包括灭火器、防毒面具使用和火灾初期扑救等。

集中宣传活动结束后,宣传展架将在第一、第五教学楼持续展示两周,以扩大宣传面及影响力, 提高宣传效果。

此次宣传活动得到了国土学院学工办及安全管理员的大力支持。

邱副校长现场指导
师生现场签名