保卫处邀请经开区消防大队到我校开展“一警六员”消防实训考核
发布人: bwc   发布时间: 2023-03-16    浏览次数:

为进一步做好我校消防安全工作,全面提升义务消防队、物业安保人员消防实操能力,3月14日—15日保卫处邀请辖区消防大队到我校开展“一警六员”消防技能实操实训考核,东区经管学院、软件学院120名学生义务消防员参加实训。

考核前,消防队员对干粉灭火器、消火栓、水枪水带的使用方法进行讲解并示范,对考核要求进行了说明,考核过程中,参训学生严格依照考核要求,认真完成每一项操作,圆满完成此次实训考核任务。

此次“一警六员”技能实操考核,要求参训人员规范使用灭火器、消火栓,做到“灭真火、出真水”,并邀请非参训师生、物业安保人员观摩、操作,显著增强校内师生消防安全意识,并进一步提升校内应急处置火情实战能力。

供稿:保卫处  韦玮、徐杰   审核:万江文