【主题教育】保卫处开展全民反诈主题宣传
发布人: bwc   发布时间: 2023-05-12    浏览次数:

诈骗手法日益新,你我务必要小心。5月9日,保卫处联合学校校长助理学生团队在北区和南区食堂门口开展全民反诈主题宣传,校党委委员、副校长张高亮出席,并于现场指导工作。

互联网+时代高校大学生网络安全问题日益凸显,大学生电信诈骗案件层出不穷,对大学生的身心健康、家庭乃至社会造成不良影响防范电信诈骗已成为高校安全保卫工作的重要主题近年来,高校大学生成为电信网络诈骗犯罪侵害的重点对象我校电信诈骗亦呈现出高发态势,保卫处领导班子高度重视反诈工作部署,坚持目标导向与问题导向相统一,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,开展了“深入学‘腹地’、深读学生‘腹语’、深耕学生‘心田’”的反诈专题宣传教育。

此次活动横跨南北两区,现场宣讲防诈骗所需注意事项与师生如何防范被骗,同时发放反诈宣传单1500张,布置反诈主题展板10块、签名横幅1副。保卫处党员干部紧抓“第二课堂”实践课程,学生们积极参与,纷纷书写或张贴反诈寄语。

办实事,重实效,牢牢把握反诈主动权,以维护师生群众人身财产安全为工作重心,结合4月份我校诈骗案件高发态势现状,紧抓反诈工作关键点“预”,保卫处连续开展了系列多形式反诈宣传教育活动,让反诈骗真正走近师生生活,有效提升了师生群众反诈意识,为“无诈校园”建设目标奠定了良好基础。

(供稿:保卫处  郑文华   审核:臧一昊 万江文)