【主题教育】为民办实事:实干担当见成效,保障师生食品安全
发布人: bwc   发布时间: 2023-05-25    浏览次数:

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,保卫处领导班子及党员干部始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位,在学习中感悟奋进力量,以强化理论学习指导工作实践,以深入一线知实情,做实事推动解决发展难题,确保主题教育开展取得实效。

近日,为了解决师生群众在饮食方面的担忧,筑牢校园及周边食品安全防线,使得师生群众身体健康得以保证,保卫处党员干部扑下身子,下沉一线,掌握师生日常生活饮食真实情况,以切实保障师生群众食品安全作为主题教育走深走深与见行见效的突破口,于5月25日到校园前街与后街实地检查师生群众频繁前往的各类商铺进行检查。保卫处党员干部对校园食品安全监管工作进行了全面检查,重点检查学校商店、小食品店是否持有效经营许可证与健康证经营,是否存在销售过期食品的行为,是否经营“两超一非”,三无食品等。对检查中发现的风险隐患当即下达整改要求,限期整改落实。

以持续推动巩固国家卫生城市工作为目标,保卫处始终坚持为民、惠民的思路开展相关工作,时刻保持高度的责任感与使命感,通过巩卫工作的落实,不断增强师生群众的获得感与安全感。检查工作在基层一线的精准落实,有效提高了学校商店与周边小食品店经营者的安全主体责任意识,进一步规范了其经营行为,夯实了校园及周边环境食品安全保障工作,以实际行动维护师生群众“舌尖上的安全”,努力让师生群众成为巩卫工作最大受益者。

(供稿:保卫处  臧一昊      审核:万江文)