学校召开2023年第二次平安建设领导小组成员会议
发布人: bwc   发布时间: 2023-06-21    浏览次数:

6月21日上午,学校在校办二楼圆厅会议室召开2023年第二次平安建设领导小组成员会议,副校长张高亮出席,平安办主任万江文主持,平安建设领导小组成员单位主要负责人参会。

会议传达学习了省教育厅关于做好2023年“安全生产月”活动以及教育系统安全生产重大隐患专项整治的通知内容,强调了关于进一步做好当前校园安全稳定工作的通知精神,部署了当前及暑期校园安全稳定重点工作。各平安建设领导小组成员单位对近期安全稳定形势进行了分析研判。

万江文就当前以及暑期校园安全稳定工作作了部署,各单位须坚持广大师生生命至上的原则,要重点加强暑期校内外防溺水和出行交通安全的宣传教育,要防范雨季外出调研自然灾害侵袭,要绷紧大学生心理健康安全这根弦,要注意因毕业季叠合气候炎热引发的身体及情绪健康问题,要做好假期办公及实验用房的用水用电安全管理,要高度重视校园网络舆情合理处置,要常态化推动校园反电诈工作。同时,上级安委会及省教育厅会针对5月份的校园安全稳定督查进行暑期“回头看”,各单位要务必重视。

张高亮首先传达了校党委书记黄路生院士、校长魏辅文院士对校园平安建设工作的指示,要求各单位一是要提高政治站位,落实政治责任,发挥关键少数的关键作用;二是要抓牢意识形态工作,把好政治关;三是要压实主体安全责任,形成工作合力;四是要加强安全隐患排查,提升矛盾纠纷及各类危机的处置水平,增强对当前重点工作和重点人群的关注。张高亮充分肯定了与会单位做出的安全形势研判,他指出,学校连年获得平安建设工作先进荣誉,不是敲锣打鼓就能实现的,是得益于各个单位“心中有数、手里有方”的工作,是依托于全校师生的共同努力。希望各单位要全面领会上级部门以及校党委批示指示精神,不折不扣开展工作;要将科学的方法、务实的举措落到细处,对症下药;要通力合作,互补漏洞、共解难点;要充分关注“师”与“生”两个关键主体,善于发现问题,勇于解决问题,增强师生获得感幸福感。

供稿:保卫处   任青达    审核:万江文