学校召开安全稳定工作暨第四次平安建设领导小组成员会议
发布人: bwc   发布时间: 2023-11-29    浏览次数:

11月29日下午,学校在校办二楼圆厅会议室召开安全稳定工作暨第四次平安建设领导小组会议,校党委书记黄路生院士出席,副校长张高亮主持,学校各二级单位主要负责人参会。

会上,保卫处传达了叶建春省长近期在全省安全生产电视电话会议上的讲话精神,学习了省平安办关于2023年平安建设考评相关细则;传达了省教育厅11月18日校园安全稳定视频会议精神,以及《关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神切实加强岁末年初学校安全工作的通知》和《关于开展全省高校芬太尼类物质专项整治排查行动》工作要求;初步讨论了《江西农业大学消防安全责任管理暂行办法(征求意见稿)》及校园平安建设考评指标体系;布置了近期校园安全稳定重点工作,学校各平安建设领导小组成员单位对当前安全稳定形势进行了分析研判。

黄路生强调,校园安全稳定工作始终都是一项重点工作,安全工作永远在路上,各单位一是要思想重视,始终紧绷思想认识这根弦,尤其是主要负责人要认识到安全工作是一项不能打折扣的政治任务;二是要熟悉工作,充分了解平安建设工作有什么内容、有哪些风险,要将其分门别类,有针对性地开展工作、认真履职、拿出成效;三是要明确责任,各机关单位一把手是第一责任人,各学院的党委书记是第一责任人,院长是共同第一责任人,安全工作职责要再细化,每一项都要有人抓;四是要完善机制,各单位首先要有明确的研判机制和应急机制,做到安全形势定期有研判、应急突发事件立即有响应,确保安全举措落在实处。

张高亮主持会议时指出,各单位要第一时间传达学习上级文件精神以及黄书记对学校安全工作的指示要求,切实提高思想认识,将全校安全稳定工作的步调统一起来,积极性调动起来;强化责任落实,盯紧自己的人、看好自己的门,将目前可能存在的风险点找出来,正视问题积极整改;围绕平安建设目标,将上级考评内容对标对表拎出来,成效展现出来,协同发力、密切配合,力争年度考评好成绩。

供稿:保卫处  任青达   审核:万江文