食品科学与工程学院举办消防安全知识教育活动
发布人: bwc   发布时间: 2018-09-28    浏览次数:

为打造平安校园,坚决遏制季节交替时期火灾高发势头,进一步提高新生的消防安全意识和自防自救能力,9月27日下午学院开展了以<《消防知识进课堂 安全教育伴我心》为主题的新生消防安全教育活动。

本次的活动分为两个部分,一是校园安全知识教育,二是消防演练。活动中,老师从学生日常安全教育出发,向同学们普及了消防安全、宿舍安全等各方面相关知识,并对现实生活中发生过的具体事例展开介绍和分析。在消防演练中,同学们还学习了如何正确使用灭火器,并亲自体验了灭火器灭火。

此次活动不仅锻炼了同学们处置突发事件的能力,让同学们掌握消防知识和实际操作的程序,同时也提高了同学们的防火意识,为构建平安和谐校园奠定了基础。